Mengembalikan Dokumen Ms Word yang Belum di Save

Mengembalikan Dokumen Ms Word yang Belum di Save

Kasihcara.com – Tutorial kali ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi ketika saya magang. Jadi ketika membuat laporan saya lupa belum save karena terlanjur pede, dikira sudah setting auto save di Ms word karena hari itu sudah waktunya pulang magang di suatu perusahaan singkat cerita saya meng-hibernate laptop tanpa save terlebih dahulu. Walhasil saat buka dokumen untuk melanjutkan menulis laporan, laporan yang sebelumnya sudah hampir selesai kembali kosong ( kayak hati para jomblo) hehe. Pusing dan lumayan panik karena saat di cek di recent dokument juga tetap nihil.

dan hal seperti ini semoga tidak terjadi buat temen-temen yang sedang menyusun laporan kegiatan, skripsian dll..

Lalu bagaimana cara mengembalikan file word yang belum di save ? tutorial ini based on Ms office word  2010 jika kalian menggunakan office dibawah atau diatas dari versinya tutorial ini juga masih works.

Read more

Cara Mengatasi Thumbnail Gambar dan Video Tidak Muncul di Windows 7, 8 dan 10

Cara Mengatasi Thumbnail Gambar dan Video Tidak Muncul di Windows 7, 8 dan 10

Kasihcara.com – Tutorial kami kali ini sangat mudah dan cepat mengenai cara mengatasi thumbnail gambar yang tidak muncul di windows 7, 8 dan 10. Buat kalian yang pernah mempunyai pengalaman preview gambar tidak muncul ketika kalian membuka foto atau gambar lainnya, tentu sedikit mengganggu saat kalian ingin lihat-lihat foto yang akan diedit atau  diupload. Selain thumbnail gambar tidak muncul hal serupa juga terjadi dengan file yang berformat video, semua file video tidak muncul thumbnailnya hanya terlihat media pemutarnya saja. Maka dari itu fungsi dari preview gambar di windows sangat membantu buat kalian yang suka editing foto atau graphic designer bahkan selebgram hiyahiyahiya… Lalu bagaimana cara menampilkan preview gambar di windows? jawabannya ada di bawah ini guys yuk simak langkahnya :

Read more

11 Cara Mudah Mempercepat Kinerja Windows 7 64 bit dan 32 bit

11 Cara Mudah Mempercepat Kinerja Windows 7 64 bit dan 32 bit

Kasihcara – Apakabar kalian? semoga masih setia menyimak informasi dan tutorial dari Kasihcara.com. Kali ini kasihcara mau berbagi tips mengenai bagaimana cara mempercepat kinerja windows? Tutorial yang akan kasihcara berikan based on Windows 7, tapi tidak menutup kemungkinan works untuk windows 8 dan windows 10. Karena pada dasarnya cara membuat komputer menjadi cepat langkah-langkahnya sama, hanya berbeda di user interface atau tampilan saja. Jadi tidak ada salahnya buat kalian yang punya sistem operasi windows 8 ataupun windows 10 tetap mencobanya. Dan kami coba berikan tips dan langkah-langkahnya sedetail mungkin.

Tips memaksimalkan kinerja windows 7

1. Matikan Visual Efek yang Kurang Penting

optimalkan windows 7 kalian dengan cara mematikan visual efek yang kurang penting karena fungsinya yang kurang signifikan, tetapi justru akan mempeerberat dan memperlambat kinerja windows 7 kalian. Terutama buat kalian yang spesifikasi laptopnya pas-pasan.

Read more

Apa Itu RAM? Seberapa Penting RAM dan Fungsinya?

Apa Itu RAM? Seberapa Penting RAM dan Fungsinya?

Kasihcara.com – RAM (Random Access Memory) Merupakan bagian atau komponen penting di dalam suatu perangkat baik itu Laptop, Hp, PC, atau bahkan Game Console (PS dan Xbox). Kebanyakan orang  menyebutnya dengan memori atau memori RAM, sedikit banyak orang tahu tentang apa itu RAM adalah supaya perangkat yang dijalankan tidak mudah lemot dan tidak lag, dari sini bisa ditarik kesimpulan wawasan singkat orang secara umum tentang apa itu RAM dan fungsinya. Tidak salah sih sebenarnya dari jawaban tadi, justru kita akan cari alasannya kenapa muncul jawaban seperti itu dan cara kerja RAM seperti apa.

Kali ini kita akan membahas lebih dalam apa itu RAM, pengertian dan Fungsinya jadi Langsung saja,,Pulaang!!! ya baca dulu dong!!!

Apa itu RAM ?

Adalah tempat penyimpanan data sementara yang memungkinkan data-data berkecepatan tinggi akan diterima baik oleh processor untuk diprosess yang diakses secara acak(random).

Read more

8 Langkah Mudah Aktivasi Office 2010 Windows 32 bit dan 64 bit

8 Langkah Mudah Aktivasi Office 2010 Windows 32 bit dan 64 bit

Kasihcara.com – Jumpa lagi dengan tutorial kasihcara, semoga gampang dikuti dan dimplementasi buat teman-teman semua yang punya problem seperti artikel terkait. Jadi kali ini saya mau bagikan buat kalian semua mengenai cara mudah aktivasi Ms Office 2010 dengan software Toolkit, langkahnya cukup simple tapi saya coba untuk buatkan tutorialnya serinci dan semudah mungkin dipahami.

Jadi, masalahnya sebenernya sepele sih, jadi saya atau mungkin kalian coba untuk membuka salah satu program dari Ms office di sini contoh untuk kasusnya adalah Ms Word, ini berlaku untuk semua program Ms Office (Word, Excel, Powerpoint, dll) yang saat kalian buka akan muncul suatu kotak yang berisikan info kalo Ms office belum di aktivasi.

Gengsi sih kalo misalkan kita akan presentasi atau membuka office di khalayak tetapi muncul pop-up dialog kalau Ms Office belum diaktivasi. So, maka dari itu tutorial ini mungkin sedikit membantu buat kalian untuk fix the problem. BTW cara aktivasi Ms Office ini works untuk Ms Office 2003, 2007, dan 2010. Mungkin ditahun 2019 ini masih banyak yang memakai office 2010, tapi jika kalian masih setia dengan  office 2007 atau 2003 bisa kalian coba sendiri ya hehe..

Read more

Penyebab Kipas Laptop Kencang dan Berisik serta Solusinya !!!

Penyebab Kipas Laptop Kencang dan Berisik serta Solusinya !!!

Kasihcara.com – Pasti banyak diantara kalian yang punya masalah dengan laptop/PC yang terkadang membuat risih bahkan sering banting-banting laptop (Sultan) mungkin.. karena lemot,panas,berisik?  Tiga permasalahan utama ini sering dijumpai pada kebanyakan laptop mulai dari spesifikasi rakyat jelata sampai yang spesifikasi tingkat Sultan, ya semua balik lagi ke penggunanya dan untuk keperluan apa tentunya?

Pembahasan kali ini menyangkut masalah “berisik”.

Apakah laptop bisa bisa berisik?

Read more

√ 8 Langkah Mudah Mengatasi RAM Usable di Windows

√ 8 Langkah Mudah Mengatasi RAM Usable di Windows

Kasihcara – Kali ini saya mau berbagi tutorial mengenai masalah RAM usable pada windows, lebih sederhananya yaitu ada perbedaan tentang total memori fisik (RAM) yang usable dengan dengan total RAM yang terpasang di perangkat komputer. Biasanya masalah ini sering terjadi pada sistem operasi windows 32 bit, tetapi faktanya masalah ini juga terjadi  dengan saya yang menggunakan windows 7 64 bit, dan tutorial yang saya berikan berlaku untuk OS windows 7, 8, dan 10. Langkahnya sama, hanya berbeda sedikit tampilan saja, so..simak penjelasanya dengan seksama ya guys,.

Contoh kasusnya adalah seperti laptop punya saya, yang masih setia untuk selalu menemani saya hampir genap 5 tahun, berbeda dengan ….ahhh sudahlah..

oke jadi langsung ke pokok permasalahannya, jadi laptop saya yaitu Lenovo Intel Core i3-3110M, 2GB DDR3, 500GB HDD. Lalu saya upgrade RAM dengan menambahkan 4 GB, jadi total RAM harusnya 6 GB dong, iya kan..

Read more

Cara Mengatasi Smartphone Android agar Tidak Lemot dan Cepat Panas

Cara Mengatasi Smartphone Android agar Tidak Lemot dan Cepat Panas

Kasihcara – Pernakah anda memiliki pengalaman tentang smartphone android yang lemot dan cepat panas? jawabannya sudah bisa saya tebak yaitu pernah dan pasti! Pasti akan sangat menjengkelkan ketika smartphone yang kita pakai untuk daily driver lemot banget, karena aktivitas sekarang sangat menuntut untuk bertukar informasi secara cepat dan segala sesuatu kebanyakan dilakukan secara daring.

Read more

5 Cara Mudah Mengecilkan Ukuran Foto di Hp dan Laptop Tanpa Mengurangi Kualitas

5 Cara Mudah Mengecilkan Ukuran Foto di Hp dan Laptop Tanpa Mengurangi Kualitas

Kasihcara – Dari sekian banyak cara untuk mengecilkan foto dan aplikasi untuk mengubah ukuran foto, mimin mau ngasih rekomendasi tutorial mudah untuk mengubah ukuran foto yang ukuran dimensi atau pixelnya besar menjadi di bawah ukuran 200 kb atau sesuai ukuran yang kita inginkan.

Terkadang setiap orang memiliki aplikasi favorit tersendiri dalam hal editing foto namun tidak ada ruginya apabila kalian mencoba dengan teknik atau aplikasi lain, siapa tahu bisa lebih cepat dan tepat fungsinya saat dibutuhkan. Simak ulasannya berikut ini :

Read more